Киш с лососем и картофелем

Киш с лососем и картофелем
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 200 г.
соль — щепотка
масло сливочное (холодное) — 100 г.
вода (холодная) —  3-4 ст.л.
яичный белок (для смазывания) — 1 шт.
НАЧИНКА:
картофель (отваренный) — 4- 6 шт.
лосось (горячего копчения) — 150 г.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст.л.
яйца — 4 шт.
сливки — 150 мл.
молоко — 150 мл.
укроп — 1 горшочек
лук-резанец — 1 горшочек
лимон (натертая цедра) 1 шт.
соль, перец черный

РЕЦЕПТ:
С помощью кухонного комбайна смешать муку, соль и нарезанное кубиками масло. Понемногу вливая воду, перемешивать до тех пор, пока не получится тестообразная масса.
Готовое тесто раскатать в круг, выложить им дно и стенки формы для выпечки диаметром 24 см. и поставить на полчаса в холодильник. Затем накрыть сверху бумагой для выпечки и высыпать на нее сушеный горох или фасоль. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 15 минут. После этого убрать бумагу вместе с горохом и запекать еще в течение 5 минут. Готовую основу остудить в течение 5-10 минут, а затем смазать поверхность яичным белком.

Нарезав лук, обжарить его на сковороде в сливочном масле до прозрачности.
Взбить яйца со сливками и молоком, приправить солью и перцем. Добавить обжаренный лук, нарезанный картофель, покрошенную лососину, измельченные укроп и лук-резанец, натертую лимонную цедру.
Выложить начинку в форму и запекать при температуре 175С в течение 25 минут или до тех пор, пока поверхность не приобретет аппетитный оттенок.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...