Киш Лорен

Киш Лорен
СОСТАВ:
ОСНОВА:
мука рисовая — 0,5 ст.
хлопья картофельные — 1,5 ст.
масло сливочное (безлактозное) — 150 г.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
бекон сырокопченый — 110 г.
сыр (твердый) — 80 г.
яйца — 3 шт.
сливки рисовые — 1,5 ст.
соль, перец

РЕЦЕПТ:
Смешать картофельные хлопья, рисовую муку, соль и разрыхлитель. Добавить кубики холод­ного сливочного масла, порубить ножом, а затем перетереть руками. Добавить яйцо и вымесить тесто. Накрыть его чистым полотен­цем и оставить на 1 час в холодильнике.
Готовое тесто слегка раскатать на присыпанном мукой столе, затем равномерно распределить в разъемной форме для выпечки диаметром 24 см. Сформировать бортики высотой около 2 см.
Бекон нарезать соломкой, слегка подрумянить на сковород­ке. Выложить в форму поверх теста, разровнять. Яйцо взбить со сливками в однородную пену. Добавить 40 г. тертого сыра, соль и перец. Вылить в форму, посыпать остав­шимся тертым сыром.
Выпекать 25-30 минут  при температуре 175С до золотистой корочки.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот знаменитый французский пирог — не запрещенная вкуснятина даже для тех, кто не переносит лактозу и глютен. Тесто из картофельных хлопьев и рисовой муки хорошо вымешивается и выпекается. Для начинки можно использовать другие компоненты на свой вкус: куриное филе, порей, брокколи, цветная капуста, помидоры, тунец и т.д.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...