Киш из овсяного теста с кабачком


СОСТАВ:
хлопья овсяные (мелкого помола) — 1 ст.
мука пшеничная — 2/3 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло сливочное — 100 г.
молоко (холодное) — 1/4 ст.
соль
кабачок (большой) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук порей — 10 см.
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
травы прованские — 1 ч.л.
сливки — 1 ст.
яйца — 2 шт.
сыр — 150 г.

РЕЦЕПТ:
В кухонном комбайне смешать овсяные хлопья, муку, масло, разрыхлитель, молоко и 0,5 ч.л. соли. Тесто должно скататься в шар, если этого не произошло, следует добавить еще немного муки.
Выложить его форму для выпечки, руками распределить по дну и бортикам и убрать в холодильник минут на 20-30.
Тем временем приготовить начинку: лук порей нарезать колечками, репчатый лук полосками и пару минут обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Затем добавить перец, нарезанный тонкой соломкой и жарить еще пару минут. Кабачок нарезать тонкими пластинками, отправить в сковороду, посыпать прованскими травками, перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая, на небольшом огне минут 10 (до мягкости овощей), посолить.
Форму с тестом из холодильника поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Затем наполнить его начинкой, залить заливкой и вернуть в духовку еще на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для заливки: в миску налить сливки, туда же вбить яйца, добавить щепотку соли и перемешать. Затем добавить сыр, натертый на крупной терке и снова перемешать.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...