Киббех


СОСТАВ:
ОСНОВА:
фарш бараний — 500 г.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
булгур (мелкая  крупа из пшеницы) — 2/3 чашки
корица (молотая)
соль
масло растительное
НАЧИНКА:
лук репчатый — 500 г.
масло оливковое — 3 ст.л.
орехи грецкие — 2/3 чашки
изюм — 2 ст.л.
корица (молотая) — 0,5 ч.л.
перец душистый (молотый) – щепотка
соль

РЕЦЕПТ:
В фарш добавить лук, измельченный в блендере, булгур, промытый под струей холодной воды, корицу, соль и душистый перец. Все перемешать до однородного состояния.
Массу выложить в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и разровнять по дну, сверху полить оливковым маслом. Поставить киббех в духовку, разогретую до 175С, на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку: нарезать лук кольцами, выложить его на разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле. Затем добавить слегка измельченные орехи, изюм (предварительно замоченный), корицу, душистый перец и соль. Подержать сковороду на огне еще несколько минут.
Готовый  пирог вынуть из духовки, выложить на блюдо,  сверху распределить начинку.
Подавать с зеленым салатом, политым оливковым маслом и сбрызнутым лимонным соком.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...