Кексы с вишней, яблоками и орехами

 

 

СОСТАВ:
яблоки — 2 шт.
вишня (свежая или замороженная) — 200 г.
фисташки — 1 ст.
яйца — 2-3 шт.
сахар —  0,5 ст.
сода — 0,5 ч.л.
лимонная кислота — 0,5 ч.л.
мука — 2-3 ст.
масло растительное
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать мякоть кубиками. Фисташки очистить и мелко нарубить. Если вишня замороженная, то её сразу из морозильника положить в тесто, у свежей удалить косточки и разрезать на две половинки.
Для теста взбить в крепкую пену яйца и сахар. Не прекращая взбивать, добавить соду и лимонную кислоту. Затем понемногу ввести муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
Все ингредиенты для начинки ввести в приготовленное тесто, перемешать.
Смазать формочки для кексов маслом и заполнить их наполовину тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...