Кекс с курагой, изюмом и орехами

Кекс с курагой, изюмом и орехами

 

 

СОСТАВ:
масло сливочное или маргарин — 200 г.
сахар — 150 г.
сахар ванильный — 2 ч.л.
яйца — 4 шт.
изюм — 150 г.
курага — 150 г.
орехи (грецкие, арахис, фундук, миндаль) — 200 г.
мука — 250-300 г.
разрыхлитель — 3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курагу нарезать кубиками. Орехи измельчить (в блендере или потолочь).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Готовность кекса проверить зубочисткой или спичкой, если она сухая — кекс готов.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо кураги можно использовать чернослив.
Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15-20 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...