Каша гурьевская

Каша гурьевская
СОСТАВ:
крупа манная — 1 ст.
молоко для каши — 1,2 л.
сливки взбитые — 1 ст.
орехи грецкие измельченные (или цукаты) — 1 ст.
сахар — 120 г.
масло сливочное — 2 ст.л.
яйца — 2 шт.
абрикосы — 6 шт.
соль , ванильный сахар
СОУС:
абрикосы — 20 шт.
сахар — 4 ст.л.
вода — 600 мл.

РЕЦЕПТ:
В кипящее молоко добавить соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, заварить вязкую кашу.
Готовую кашу немного охладить, добавить в неё растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать.
В смазанную маслом сковороду выложить слой каши 1-2 см, на него уложить очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положить слой каши.
Сверху кашу посыпать сахарной пудрой и запекать до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, украсить фруктами и цукатами.
Для соуса свежие абрикосы измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить 5-7 минут. Подавать соус отдельно в соуснике.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...