Картофельный хлеб

Картофельный хлеб
СОСТАВ:
молоко кислое — 2 ст.
дрожжи — 25 г.
картофель вареный (средней величины) – 2 шт.
солод ржаной (Dansukker) – 3 ст.л.
масло сливочное (растопленное) — 50 г.
тмин — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
мука ржаная — 2 ст.
мука пшеничная — 1 ст.
мука пшениная цельнозерновая — 1 ст.

РЕЦЕПТ:
Кислое молоко комнатной температуры соединить с дрожжами. До­бавить размятый в пюре картофель, солод, растопленное сливочное масло, тмин и соль. Всыпать муку, тщательно перемешать, вымесить тесто — оно должно остаться очень мягким, даже чуть-чуть жидковатым. Оста­вить подниматься на полтора часа.
2 формы для выпечки хлеба смазать сливоч­ным маслом, распределить тесто по формам и дать настояться еще час. Сбрызнуть тесто в формах водой и поставить в духовку на 45 минут при температуре 175С.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...