Картофельные рулеты со шкварками
СОСТАВ:
картофель (отварной) — 100 г.
мука — 250 г.
шкварки — 250 г.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
молоко — 1 ст.
соль перец,
РЕЦЕПТ:
Для начинки слегка обжарить нарезанный кубиками лук со шкварками, добавить петрушку, посолить-поперчить.
Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и хорошо перемешать. Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной с палец и выложить на него начинку. Скатать пласт в рулет и разрезать на кусочки длиной 5 см. Выложить в жаропрочную форму, срезом вниз, сбрызнуть жиром и поставить в разогретую духовку. Запекать, периодически поливая молоком, до золотистого цвета.