Картофельные палочки с сыром и чесноком


СОСТАВ:
картофель — 500 г.
яйцо — 1 шт.
мука — 150 г.
сметана (нежирная) — 1 ст.л.
сыр (твердый) — 50 г.
чеснок — 2 зубчика
кунжут (для посыпки) — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Картофель отварить в мундире, затем почистить и размять в пюре. Добавить сметану, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, перемешать.
Сыр натереть на средней терке и присыпать небольшим количеством муки. Подмешать его к картофельной массе и, постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто.
Смазанными маслом руками отделять от теста небольшие кусочки и скатать их в палочки-колбаски.

Посыпать палочки кунжутом и выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 200С 20–25 минут, до зарумянивания.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Такие картофельные палочки можно обжарить и на сковороде в достаточном количестве растительного масла, и отварить в подсоленной воде, полив затем растопленным сливочным маслом.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...