Картофельно-топинамбурная запеканка с беконом и сыром
СОСТАВ:
топинамбур — 500 г.
картофель — 500 г.
бекон (в нарезке) — 1 упаковка
масло сливочное — 1 ст.л.
сыр (натертый) — 300 мл.
соль, перец чесночный
молоко (или кофейные сливки) — 250 мл.
базилик или листовая петрушка
РЕЦЕПТ:
Бекон нарезать кусочками и обжарить его на сковороде. Почистить и нарезать картофель и топинамбур.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и послойно выложить в нее картофель и топинамбур с половиной количества натертого сыра. Каждый слой приправить солью и чесночным перцем, посыпать кусочками бекона.
Оставшийся сыр смешать с измельченной зеленью и молоком. Вылить смесь в форму и запекать при температуре 200С в течение 30-40 минут, пока картофель и топинамбур не станут мягкими, а поверхность не приобретет аппетитный золотистый оттенок.