Картофельная запеканка с красной рыбой

Картофельная запеканка с красной рыбой
СОСТАВ:
картофель — 1 кг.
рыба красная (филе) — 700 г.
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 1 шт.
сливки (20% жирности) — 200 мл.
кориандр (сушеный) — 1/3 ч.л.
лук репчатый — 1 шт.
укроп — 2 пучка
масло оливковое — 2 ст.л.
сыр (твердый) — 150 г.
мука — 1 ст.л.
соль, перец белый (молотый)

РЕЦЕПТ:
Картофель почистить, отварить в подсоленой воде и размять в пюре.
Взбить яйцо со сливками (100 мл.), добавить к картофелю, посыпать кориандром, слегка посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Филе рыбы нарезать крупными кусками, лук — кубиками. Укроп помыть, обсушить и порубить.
В жаропрочной форме разогреть оливковое масло и обжарить лук. Посыпать его мукой, влить оставшиеся сливки и, помешивая, довести до кипения. Добавить рыбу, прогреть все куски с обеих сторон в течении 3 минут и снять с огня.

Затем посыпать рыбу укропом, выложить на нее картофельное пюре и разровнять. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180С,  на 20-25 минут.
Подать запеканку в горячем виде.

 

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...