Карп под фруктовой шубой

 

СОСТАВ:
карп — 1 шт. (1 кг.)
лук — 5 шт.
чернослив — 150 г.
яблоко — 1 шт.
айва — 1 шт.
перец чили (молотый) – 0,5 ч.л.
томаты (резаные, в собственном соку) — 1 банка (150 г.)
уксус винный — 3 ст.л.
мука — 1 ст.л.
вода — 300 мл.
масло оливковое — 200 мл.

РЕЦЕПТ:
Чернослив промыть и залить кипятком, оставить на пол­часа. Карпа почистить от че­шуи, освободить от внутрен­ностей, хорошенько промыть под струей холодной воды и обтереть бумажным полотен­цем. На тушке с двух сторон на расстоянии 2-3 см друг от друга сделать поперечные над­резы. Посолить и попер­чить рыбу снаружи и изнутри.
Обжарить в большой сковоро­де до золотистой корочки с обеих сторон (если нет большой сковороды, можно по­ложить рыбу на противень, обильно полить ее маслом и по­ставьте в духовку, прогретую до 230С, на 10 минут). После этого подготовленного карпа разложить на противне (если он жарился на сковороде).
Приго­товить соус-гарнир: почистить и мелко на­резать лук, айву и яблоко, в глубо­кой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до мягкости (минут 6). Посыпать лук му­кой и молотым чили, перемешать. Через пару ми­нут добавить резаные по­мидоры и воду, затем айву, яблоки и чернослив. Приправить со­лью, влить уксус и тушить 5-10 минут. Выложить фруктово-овощную массу на карпа и запечь в духов­ке при 180С в течение 30 минут.
Выложить готового карпа на блюдо вместе с соусом-гарниром.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...