Капустный «Цезарь»


СОСТАВ:
капуста красная — половинка небольшого кочана
капуста белокочанная — половинка небольшого кочана
булка — 8 тонких ломтиков
масло оливковое
СОУС:
майонез — 1 ст.
чеснок — 1-2 зубчика

пармезан  (мелко натертый) — 50 г.
перец черный (свежемолотый)
соль
пармезан (для чипсов) — 50 г.
пармезан тертый (для украшения) — 1 ст. л.

РЕЦЕПТ:
Сначала приготовить чипсы из пармезана. Натереть сыр. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить из него 8 соразмерных горок. Запечь в духовке при 200 градусах 5-6 минут. Дать остыть.
Выложить на противень ломтики булки, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 175 градусах 6-8 минут. Дать остыть, затем наломать или нарезать ломтиками на один укус.
Для соуса соединить очищенный и измельченный чеснок, тертый пармезан и майонез, посолить-поперчить.
У капусты удалить кочерыжки, листья нарезать сравнительно крупными ломтиками. Выложить на сервировочное блюдо или в салатницу, полить соусом. Украсить сухариками и пармезановыми чипсами. Подавать, припорошив тертым пармезаном.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...