Капуста с имбирем и апельсином

фото готовится
СОСТАВ:
капуста (квашеная) — 2 кг.
сок (апельсиновый) — 1 л.
вода — 250 мл.
лук репчатый — 120 г.
масло сливочное — 150 г.
соль — 24 г.
сахар — 100 г.
сахар ванильный — 3 г.
перец черный — 0,5 г.
имбирь (свежий) — 18 г.
апельсин (тертая цедра) — 0,5 шт.

РЕЦЕПТ:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности.
Квашеную капусту тушить с добавлением апельсинового сока 40 минут. Добавить воду, лук, сливочное масло, соль и перец, обычный и ванильный сахар. Тушить еще 20 минут. Добавить натертый имбирь и апельсиновую цедру. Тушить еще 15 минут. При желании добавить пряностей по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Тушеная квашеная капуста — классический гарнир к сытным мясным блюдам праздничного стола. Например, к запеченной свиной голяшке. Готовить традиционную капусту можно с долей оригинальности и с добавлением необычных компонентов.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...