Капуста – колдовство природы


КАПУСТА — ЭТО КАКОЕ-ТО ВОЛШЕБСТВО ПРИРОДЫ. ВКУСНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ, ДОСТУПНАЯ, НЕПРИХОТЛИВАЯ. ОТЛИЧНО ХРАНИТСЯ И ПРОСТО ГОТОВИТСЯ. ХОТЯ, КОНЕЧНО, МОЖНО ПОКОЛДОВАТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ИЛИ ПРИДУМАТЬ НА ОСНОВЕ КАПУСТЫ СВОЙ КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР.

Еще в древности считалось, что дети, которые ежедневно едят капусту, становятся крепкими, сильными и стойкими к различным заболеваниям. Капустой лечили болезни желчного пузыря, свежие раны, нарывы, бессонницу. Существует даже понятие «капотерапия», или лечение капустой. Благодаря низкой калорийности она становится неотъемлемой частью всех программ для похудения. Капуста отличается высоким содержанием макро- и микроэлементов: калия, магния, фосфора, кальция и железа. Она содержит много белка, еще бы чуть-чуть компонентов, и она могла бы потягаться с мясом! Кроме того, капуста — бесценный источник витамина С, который сохраняется в ней в течение всего периода хранения. А это незаменимое свойство зимой и весной.

Египтяне подавали отварную капусту в конце обеда как… десерт! А у античных греков капуста служила символом трезвости, ее считали действенным средством против опьянения: «Съешь капусты перед возлиянием — не опьянеешь, съешь после — разгонишь хмель».

Знаете, сколько капусты рекомендуется съедать в год? 30- 40 килограммов!

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...