Канадское пирожное «Нанаимо»

СОСТАВ:
масло сливочное — 250 г. (для основы — 100 г.; для крема — 70 г.; для глазури —
80 г.)
сахар — 50 г.
какао-порошок — 5 ст. л.
яйцo (слегка взбитое) — 1 шт.
ванилин — 1 ч. л.
вафельная крошка — 1,5 ст.
кокосовая стружка — 1 ст.
орехи грецкие (рубленные) — 0,5 ст.
пудинг ванильный (в порошке) — 3 ст.л.
молоко — 50 мл.
сахарная пудра — 2.5 ст.
шоколад черный — 200 г.

РЕЦЕПТ:
Приготовить основу: в кастрюльке растопить масло, добавить сахар и какао и перемешать до однородной массы. Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня. Добавить вафельные крошки, кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешать.
Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом квадратную форму (она не должна быть широкой), спрессовать и поставить в холодильник на 20 минут.
Затем  приготовить кремовую прослойку: размягченное масло взбить миксером до кремообразного состояния, добавить ванильный пудинг в порошке и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру.
Смесь вылить поверх основы и отправить в холодильник, пока этот слой не загустеет.
В заключении приготовить шоколадную глазурь: кусочки шоколада и оставшееся масло растопить в кастрюльке и слегка охладить. Вылить шоколад третьим слоем в форму и снова поставить в холодильник, пока шоколад не начнет затвердевать.
Готовое пирожное вынуть из формы и нарезать на порционные куски.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...