Кальцоне (закрытая пицца)

Кальцоне
СОСТАВ:
ТЕСТО:
вода (теплая) – 220 мл.
сахар — 1 ч.л.
дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
мука — 400 г.
масло оливковое — 30 мл.
соль — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
сыр (брынза) — 300 г.
помидоры — 200 г.
перец болгарский — 100 г.
лук порей — 100 г.
ветчина — 100 г.
соль, перец
базилик (свежий)
приправы для пиццы

РЕЦЕПТ:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Тем временем приготовить начинку: помидоры очистить от кожуры, удалить семенную камеру. Нарезать кусочками, выложить в дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Ветчину и перец нарезать полосками, лук порей – полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Все выложить в миску, добавить приправы и базилик, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на шарики и каждый раскатать в круг. На одну половину круга выложить подготовленную начинку, накрыть второй стороной и защипать края. Уложить на противень, застеленный пергаментом, смазать сначала маслом, затем взбитым яйцом и выпекать 20 минут при температуре 200С.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...