Как приготовить вкусные голубцы?

 

 

Главный секрет приготовления вкусных голубцов – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, а потом без усилий его разрезать.
От того, как вы приготовите капустные листья, зависит и вкус, и внешний вид
голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.
Вначале у кочана капусты со стороны кочерыжки надо срезать примерно третью часть. Оставшуюся (большую его часть) положить в кастрюлю срезом вверх, полностью залить кипятком, закрыть крышкой и оставить так до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разобрать на отдельные листья.
Так же необходимо правильно завернуть начинку (она может быть любой): уложить ее на середину внутренней стороны капустного листа, сверху прикрыть нижней (черешковой) частью, на нее подвернуть две боковые стороны и затем верхнюю часть. Сформированный таким образом голубец имеет вид объемного конверта. Более простой способ — изготовить голубцы и в виде трубочек.
И еще один практический совет: лук для фарша лучше не пропускать через
мясорубку, , а мелко порубить, так он будет выполнять роль разрыхлителя для начинки.
Примерно так же можно приготовить голубцы из листьев савойской капусты, свеклы, ревеня, черемши, лука-порея и пр.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...