Кабачковый салат
СОСТАВ:
кабачки (очищенные) — 2,5 кг.
лук репчатый — 5 шт.
перец болгарский — 5-7 шт.
помидоры (прокрученные через мясорубку) — 1,5 л.
сахар — 1 ст.
уксус (6%) — 1 ст.
масло растительное — 1 ст.
соль — 2 ст.л.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 2 головки
РЕЦЕПТ:
Прокрученные помидоры вылить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, уксус и прокипятить в течении 15 минут.
Очищенные кабачки нарезать соломкой и выложить их в кипящий соус, варить час.
Тем временем лук и перец нарезать полукольцами, чеснок тоненькой соломкой, петрушку порубить. Выложить все в кастрюлю и кипятить еще 15 минут.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укрыть и оставить остывать.<