Кабачковый салат с паприкой

фото готовится
СОСТАВ:
кабачки — 1 кг.
паприка (красная) — 2 шт.
лук репчатый (мелкий) — 400 г.
РАССОЛ:
вода — 1 л
соль — 3 ст.л.
МАРИНАД:
уксус винны (белый) — 1 ст.
вода — 1,5 ст.
сахар — 1 ст.

РЕЦЕПТ:
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукруглыми ломтиками. Паприку нарезать полукольцами, а лук — секторами. Выложить послойно овощи в банки.
Соль растворить в воде, разлить по банкам, оставить до следующего дня в холодильнике.
Винный уксус нагреть до кипения. Добавить воду, сахар и овощи, варить 5 минут, чтобы остались немного хрустящими.
Распределить овощи послойно по стерилизованным банкам, закрыть крьшками. Держать в холодильнике в течение ночи. Подавать на следующий день.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Сочный кисловатый салат-маринад отлично подойдет к мясным блюдам и курятине. Заготовку можно подавать уже на следующий день и хранить в стерилизованной банке в холодильнике неделю-другую.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...