Кабачковый пирог с беконом и сыром


СОСТАВ:
кабачки (небольшие) — 2 шт. (500 г.)
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
бекон (сырокопченый) — 150 г.
яйца (крупные) — 4 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
сыр (Västerbottensost) — 150 г.
мука (цельнозерновая овсяная или пшеничная) —  200 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль, перец черный

РЕЦЕПТ:
Измельчить лук и чеснок, нарезать бекон соломкой. Подрумянить бекон на сухой сковородке, в горячем жире от бекона пассеровать лук и чеснок.
Натереть кабачки (вместе с кожицей) на мелкой терке.
Взбить яйца вилкой, добавить масло. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить смесь лука, чеснока и бекона, слегка отжатые тертые кабачки и основную часть тертого сыра. Посолить, поперчить. Вылить смесь в круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см, предварительно застеленную пергаментом. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С, 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...