Йогуртовый кекс с ягодами

Йогуртовый кекс с ягодами
СОСТАВ:
мука — 2 ст. (+ 4 ст.л. для ягод)
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 200 г.
сахар — 1,5 ст.
яйца — 3 шт;
йогурт (без вкусовых добавок) — 300 мл.
молоко – 0,5 ст.
ягоды — 300-400 г.

РЕЦЕПТ:
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Туда же натереть цедру лимона.
В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая вбивать, по одному добавить яйца. Затем выдавить сок лимона, перемешать. Влить йогурт и молоко и снова перемешать. В конце всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.
Ягоды высыпать в миску и перемешать с мукой. Руками переложить ягоды в тесто, чтобы не всыпать излишки муки.
Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку, разогретую до 165С, на час.
Готовый кекс остудить и подавать, посыпав сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Ягоды можно взять свежие или замороженные. Если они кислые, можно добавить немного больше сахара.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...