Итальянский картофельный салат

САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ Итальянский картофельный салат

 

СОСТАВ:
картофель — 500 г.
фасоль длинная стручковая — 250 г.
помидоры – 4 шт.
лук – 2 шт.
шампиньоны – 250 г.
оливки без косточек — 100 г.
лимонный сок — 4 ст.л.
сахар — щепотка
соль
масло оливковое — 6 ст.л.
перец черный крупно молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, почистить, нарезать кружками.
Стручковую фасоль вымыть, отварить в сильно подсолен­ной воде 10 минут, чтобы она осталась довольно твердой, откинуть, обдать холодной водой, обсушить.
Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей, удалить места прикрепления плодоножек.
Лук почистить, разрезать вдоль и нарезать тонкой со­ломкой. Шампиньоны нарезать тонкими кружочками.
Все компоненты перемешать и добавить оливки.
Лимонный сок смешать с солью и сахаром, постепенно, по­стоянно помешивая, добавить оливковое масло. Смешать соус с салатом, посыпать салат перцем, подавать к мясу или рыбе-гриль.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Салат может стать сытным ужином, если в него до­бавить 250 г. нарезанной мелкими кубиками брынзы и сервиро­вать со скрученными в ролики ломтиками ветчины.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...