Итальянская пицца на тонком тесте

Итальянская пицца на тонком тесте
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука (просеянная) — 2 ст.
дрожжи (сухие) — 0,5 ч.л.
вода (теплая) — 100 г.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
НАЧИНКА:
соус томатный — 100 г.
шампиньоны (свежие) — 100 гр.
ветчина — 100 г.
перец болгарский — 50 г.
помидоры — 100 г.
сыр — 120 г.
зелень

РЕЦЕПТ:
Для теста растворить в теплой воде сухие дрожжи, сахар и соль. Всыпать половину муки, перемешать, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать. Добавить остальную часть муки, оливковое масло и вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части (из каждой получится пицца диаметром 35-40 см.) и раскатать в виде круглого тонкого блина.
Всю поверхность теста смазать томатным соусом, а на него разложить нарезанные шампиньоны, ветчину, сладкий перец и помидоры. Сверху посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке 15-20 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Важно не передержать пиццу в духовке, иначе тесто не получится мягким.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...