Грудинка запеченная

Грудинка запеченная
СОСТАВ:
грудинка (говяжья без костей) — 2 кг.
пиво (темное) — 300–400 мл
мясной бульон (или вода) — 200 мл.
лук репчатый (большой) — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сахар (коричневый) — 1 ст.л.
горчица (баварская) — 3 ст.л.
сок лимонный — 1 ч.л.
масло растительное
орех мускатный (молотый) — на кончике ножа
соль, перец черный

РЕЦЕПТ:
С грудинки срезать часть жира, удалить пленки, со всех сторон натереть солью и перцем и дать полежать минут 10.
Тем временем нарезать лук кольцами. Как можно мельче порубить чеснок и смешать его с сахаром, солью и перцем по вкусу. Добавить горчицу, лимонный сок, пару ложек растительного масла и перемешать до однородного состояния.
В большой чугунной форме на среднем огне разогреть масло. Положить подготовленную грудинку и обжарить ее, поворачивая, со всех сторон до равномерной румяной корочки.
Затем смазать мясо со всех сторон горчично-чесночной смесью, вернуть в форму (слой оставшегося жира должен оказался сверху) и разложить на него кольца лука.
Аккуратно полить все пивом, оно должно слегка пропитать лук. Долить по бокам мясной бульон и плотно закрыть форму крышкой.

Запекать в духовке, разогретой до 160С , в течение 3 часов. Затем крышку снять и продолжить запекать еще 30–40 минут, при необходимости подлив еще пива или воды.
Подавать, полив соусом из формы.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...