Грибной суп с паприкой
СОСТАВ:
масло сливочное — 50 г.
лук — 2 шт.
паприка (красная) -2 шт.
фасоль стручковая (зеленая) — 200 г.
грибы (любые) — 400 г.
вода -1,5 л.
томатное пюре — 2 ст.л.
соус соевый — 2 ч.л.
мука — 2 ст.л.
сливки (35%) — 0,5 ст.
рис (вареный) — 2 ст.
соль, перец черный
укроп и петрушка (свежие)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть и очистить, нарезать ломтиками. Паприку освободить от ножки и семян, нарезать соломкой. Самые длинные стручки фасоли разрезать на 2-3 части. Очистить и измельчить лук, спассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить паприку, грибы и фасоль, тушить 3-5 минут. Влить воду, добавить томатное пюре и соевый соус, варить 10 минут на слабом огне. Сливки смешать с мукой и влить в суп, постоянно помешивая. В последнюю очередь добавить рис. Довести до кипения, посолить-поперчить, варить 2-3 минуты. Снять с огня.
Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой и укропом.