Грибной суп на сливках

 

 

СОСТАВ:
масло оливковое — 2 с т.л.
чеснок — 4 зубчика
лук-порей — 2 шт.
боровики (или шампиньоны) — 300 г.
куриный бульон — 2,5 ст. воды +1 кубик куриного бульона
сливки (35%) — 2,5 ст.
соль — 0,5 ч.л.
перец черный — на кончике ножа
лук-резанец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Очистить и измельчить чеснок, белую часть порея нарезать тонкими воздушными кольцами. Спассеровать в разогретом оливковом масле 2-3 минуты.
Добавить грибы, тушить пару минут. Влить бульон, убавить огонь и варить 5 минут. Снять с огня, дать немного остыть, затем пре­вратить в пюре при помощи блендера.
От­дельно подогреть сливки (не кипятить!). Влить горячие сливки в суп, посолить-поперчить.
Перед подачей на стол посыпать измельчен­ным луком-резанцем.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...