Грибная пицца

Грибная пицца
СОСТАВ:
ТЕСТО:
дрожжи (свежие) — 15 г.
вода — 0,75 ст.
сахар — 1 ч.л.
мука — 1,5 ст.
соль — 1,5 ч.л.
НАЧИНКА:
сыр (маскарпоне) — 6 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 2 ст.л.
грибы (лесные, свежие) — 300 г.
тимьян (измельченные листочки) — 1 ч.л.
пармезан тертый — 2 ст.л.
пряная зелень
соль, перец черный

РЕЦЕПТ:
Распустить дрожжи в тепловатой воде. Всыпать сахар, соль, муку и замесить эластичное тесто. Оставить его подходить на час (оно должно увеличиться в объеме в два раза). Затем разделить тесто на 4-6 частей, каждую скатать в шарик и оста­вить еще  минут 20.
Тем временем сыр растереть с чесно­ком, пропущенным через пресс, посолить-поперчить. Грибы обжарить на рас­тительном масле, добавить листочки тимьяна. Шарики теста раскатать в тонкие круги. Каждый смазать чесночным сыром, сверху равномерно распределить жареные грибы.   Выпекать в духовке при 220С минут 15-20.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...