Гречневая каша с грибами
СОСТАВ:
крупа гречневая – 1 ст.
вода — 2 ст.
грибы — 200 г.
лук – 2 шт.
масло растительное
соль, молотый перец
зелень
РЕЦЕПТ:
Варить гречку 20-25 минут после закипания на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Грибы помыть, порезать, лесные грибы еще и предварительно отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
Лук нарезать и обжарить до мягкого состояния, потом добавить грибы, жарить еще 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить, смешать с кашей, укутать полотенцем и убрать в теплое место на пару часов, либо поставить в духовку на минимальный нагрев, чтобы каша приняла аромат грибов.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.