Говяжье жаркое с клюквой


СОСТАВ:
говядина (филе) — 600 г.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
сельдерей (стебель) — 1 шт.
клюква — 100 г.
тимьян — пара веточек
бульон — 0,5 ст.
портвейн — 0,25 ст.
перец черный свежемолотый
соль

РЕЦЕПТ:
Вынуть мясо из холодильника и перед приготовлением не меньше часа дать полежать при комнатной температуре. Филе посолить и поперчить, подрумянить на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить в кастрюлю с крышкой.
Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими ломтиками, недолго пассеровать на сковороде, добавить к мясу. Положить туда же тимьян и клюкву, влить бульон и портвейн. Покрыть кастрюлю сначала фольгой, затем крышкой, поставить в духовку на три часа, выставив температуру 150 градусов. Томить до мягкости мяса.
Готовое мясо вынуть из кастрюли и завернуть в фольгу. Оставшуюся жидкость, если необходимо, еще поварить до загустения, довести вкус солью и перцем. Можно дополнительно пюрировать массу при помощи блендера.
При подаче на стол разобрать мясо на небольшие куски при помощи двух вилок. Подавать с соусом и картофельным пюре.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...