Горячий венгерский салат

фото готовится
СОСТАВ:
картофель — 2 шт.
капуста (белокочанная, молодая) — 200 г.
грудинка (копченая) — 100 г.
петрушка (свежая)
СОУС:
яичный желток — 1 шт.
уксус (яблочный) — 1 ст.л.
масло оливковое — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л. хрен (тертый) – 1-2 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Картофель отварить в кожуре. Тем временем мелко порезать капусту, грудинку нарезать тонкими брусочками, петрушку измельчить. Готовый картофель очистить и нарезать кубиками. Одновременно обжарить грудинку на сухой сковороде до золотистого цвета (при этом она должна остаться мягкой). А капусту положить в кастрюлю, залить кипятком (0,5 ст.) и варить 2 минуты. Затем воду слить, и соединить все подготовленные продукты (они должны быть горячими). Заправить салат заранее приготовленным соусом: для этого растворить в уксусе соль, вмешать яичный желток и, интенсивно взбивая, тонкой струйкой влить масло. Добавить тертый хрен по вкусу. Подавать немедленно, посыпав измельченной петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Для приготовления постного варианта салата вместо грудинки взять 100-200 г. свежих грибов нарезать тонкой соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения выделившийся жидкости. А в соусе исключить яичный желток.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...