Горячий шоколад (пять рецептов)

Горячий шоколад
Классический горячий шоколад
СОСТАВ:
молоко — 1 л.
шоколад (горький) — 200 г.
крахмал (картофельный) — 2,5 ст л
РЕЦЕПТ:
Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать и нагревать, пока масса не начнет густеть.
Снять с огня, подавать горячим.

Горячий шоколад по-мексикански
СОСТАВ:
шоколад (черный 79%) — 50 г.
молоко — 500 мл.
вода — 200 мл.
корица — 3 палочки
перец кайенский- 1/4 ч.л. (по желанию)
РЕЦЕПТ:
В кастрюлю вылить молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить палочку корицы и шоколад, поломанный на маленькие кусочки. По желанию можно добавить кайенский перец.
На маленьком огне довести массу до кипения, помешивая палочкой корицы.
Оставшиеся две палочки корицы разрезать пополам и разложить по чашкам.
Взбить горячий шоколад венчиком, разлить по чашкам и подавать.

Горячий шоколад со сметаной
СОСТАВ:
какао-порошок — 50 г.
сахар — 100 г.
сметана — 5 ст.л.
масло сливочное — по вкусу
ванилин, корица — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Смешать, растирая, какао и сахар.
В сотейнике довести сметану до кипения (при желании добавить кусочек масла), всыпать какао с сахаром, также можно добавить корицу и ванилин. Помешивая, варить до однородного состояния.

Горячий шоколад с ромом
СОСТАВ:
молоко — 1 л.
сливки — 0,5 ст.
ром — 2 ст.л.
шоколад  (горьки) — 250 г.
РЕЦЕПТ:
В кастрюле соединить молоко, сливки и ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять с огня и опустить в нее шоколад, поломанный на кусочки. Все перемешать до однородного состояния.
Подавать в подогретых кружках.

Горячий кремовый шоколад
СОСТАВ:
какао-порошок — 1/3 ст.
сахар — 3/4 ст.
соль — щепотка
вода (кипяток) — 1/3 ст.
молоко — 700 мл.
сливки – 0,5 ст.
сахар ванильный — 1 пачка
РЕЦЕПТ:
В кастрюлю всыпать какао-порошок, сахар, соль и перемешать. Влить кипящую воду и, помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки.
Перед подачей на стол слегка охладить.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...