Горячий салат со свеклой и козьим сыром


СОСТАВ:
свекла (вареная) — 500 г.
картофель (некрупный) — 500 г.
масло оливковое — 2 ст.л.
орехи грецкие — 50 г.
сыр козий — 200 г.
салат листовой (любой по вкусу) — 100 г.
тимьян — 2 ч.л.
соль
перец черный молотый
СОУС:
масло оливковое (extra virgin) — 2 ст.л.
уксус (белый, бальзамический) — 2 ст.л.
соль
перец черный молотый

РЕЦЕПТ:
Картофель вымыть, нарезать секторами, выло­жить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, по­солить-поперчить, посыпать тимьяном. Перемешать и выпекать в духовке 15 минут при 225С.
Добавить на противень свеклу, так же нарезанную  секторами, выпекать еще 5 минут.
Козий сыр нарезать ломтиками. Слегка подробить орехи (не слишком мелко).
На сервировочное блюдо выложить промытые в ледяной воде салатные листья, затем — горячие ово­щи. Посолить-поперчить по вкусу.
Сверху распределить нарезанный ломтиками козий сыр и дробленые орехи.
Соединить оливковое масло и уксус, добавить щепотку черного перца. Сбрызнуть салат этой заправкой.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...