Горячий салат со свеклой и козьим сыром
СОСТАВ:
свекла (вареная) — 500 г.
картофель (некрупный) — 500 г.
масло оливковое — 2 ст.л.
орехи грецкие — 50 г.
сыр козий — 200 г.
салат листовой (любой по вкусу) — 100 г.
тимьян — 2 ч.л.
соль
перец черный молотый
СОУС:
масло оливковое (extra virgin) — 2 ст.л.
уксус (белый, бальзамический) — 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ:
Картофель вымыть, нарезать секторами, выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить, посыпать тимьяном. Перемешать и выпекать в духовке 15 минут при 225С.
Добавить на противень свеклу, так же нарезанную секторами, выпекать еще 5 минут.
Козий сыр нарезать ломтиками. Слегка подробить орехи (не слишком мелко).
На сервировочное блюдо выложить промытые в ледяной воде салатные листья, затем — горячие овощи. Посолить-поперчить по вкусу.
Сверху распределить нарезанный ломтиками козий сыр и дробленые орехи.
Соединить оливковое масло и уксус, добавить щепотку черного перца. Сбрызнуть салат этой заправкой.