Голубцы с курицей и грибами в формочках

Голубцы с курицей и грибами в формочках
СОСТАВ:
капуста (молодая, небольшая) — 1 вилок
рис — 0,5 ст.
куриное филе — 300 г.
шампиньоны — 5-6 шт.
морковь небольшая — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
паста томатная — 2 ст.л.
сметана — 300 г.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное (для смазывания формочек)
соль, перец — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Рис промыть под проточной воде, залить кипятком и оставить на 15-20 минут набухать.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту на 2-3 минуты и отделить листья (при необходимости процедуру повторить).
Лук и шампиньоны нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. На растительном масле в течение нескольких минут спассировать лук. Затем добавить морковь с грибами и обжарить ещё несколько минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить к нему рис, зажарку, специи и все тщательно перемешать.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить в них капустные листья так, чтобы края остались свисать. Каждую формочку наполнить фаршем, сверху положить 1-2 ст.л. соуса из томатной пасты и сметаны. Накрыть начинку свисающими краями капустного листа и полить всё оставшимся соусом.
Запекать в разогретой до 200С духовке минут 40.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...