Глинтвейн с имбирем и изюмом

Глинтвейн с имбирем и изюмом
СОСТАВ:
вино (красное сухое) -1,5 л.
апельсины — 3 шт.
лимон — 1шт.
изюм – 50 г.
сахар — 5-6 ст.л.
гвоздика -15 шт.
корица — 2 палочки
имбирь (корень) — 5 см.

РЕЦЕПТ:
В кожуру одного апельсина воткнуть гвоздики, равномерно распределяя их по всей поверхности. Два другие апельсина и лимон разрезать на 4 части. Корень имбиря почистить и разрезать пополам.
Все выложить в кастрюлю, добавить изюм и корицу, влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар и хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80С (не дать закипеть).
Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 20-30 минут. Затем разлить глинтвейн в кружки или бокалы и подавать на стол.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...