Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб
СОСТАВ:
миндаль — 0,5 ст.
сухофрукты (тонко нарезанные) — 1 ст.
хлопья (мелкие, овсяные или ржаные) — 1 ст.
мука (пшеничная) — 2,5 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
корица (молотая) — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
мед (жидкий) — 0,25 ст.
йогурт (без вкусовых добавок) — 2 ст.

РЕЦЕПТ:
Мелко раздробить миндаль и прокалить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета. Добавить в сковороду овсяные или ржаные хлопья, калить, помешивая, еще пару минут. Дать остыть.
Соединить все сухие компоненты в большой емкости, добавить йогурт и мед, перемешать до однородного состояния.
Поместить тесто в форму для кекса (1,5 л.) и поставить в духовку, разогретую до 200С, на нижний уровень. Выпекать 40-50 минут.
Готовый хлеб вынуть хлеб из формы, поместить на решетку выключенной духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить остывать.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Хлеб с добавлением фруктов и меда готовится очень просто и имеет оригинальный приятный вкус. Самый вкусный вариант — фруктовый хлеб с пылу с жару со сливочным маслом.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...