Фруктовый торт

фото готовится
СОСТАВ:
ОСНОВА:
мука — 0,25 ст.
крахмал (картофельный) — 0,25 ст.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
яйца — 2 шт.
сахар — 0,5 ст.
сок яблочный (для пропитки) — 0,5 ст.
НАЧИНКА:
джем (любой светлый с мягким вкусом) — 1 ст.
крем творожный — 250 г.
сахар ванильный — 0,5 ч.л.
сливки (35%) — 1 ст.
ПОКРЫТИЕ:
ананасы консервированные (колечками или кусочками) — 1 банка (500 г.)
виноград — 300 г.
киви — 2-3 шт.
сливы красные (или нектарины) — 3-4 шт.
ГЛАЗУРЬ:
вода — 1,5 ст.
сахар желирующий (Dansukker) — 1 ст.

РЕЦЕПТ:
Для основы взбить яйца с сахаром в бле­стящую светлую пену, просеять в нее муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Вылить тесто в боль­шую круглую форму, выпекать в духовке 15 минут при 200С. Дать остыть, затем пропи­тать яблочным соком.
Для приготовления начинки смешать джем и творожный крем, добавить ванильный сахар. Взбить сливки, соединить с яблочно-творожной смесью, равномерно нанести на основу.

SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

Для покрытия подготовить фрукты: слить жидкость с ананасов, виноград обобрать с ветки, очи­стить и нарезать киви, нарезать сливы тонкими ломтиками. Выкладывать фрукты на торте разноцвет­ными узорами на свой вкус в произвольной очередности.
В последнюю очередь приготовить глазурь. Довести воду до кипения, всыпать желирующий сахар, варить около 3 минут. Остудить, по временам снимая образующуюся на по­верхности пенку.
Тонкой струйкой глазури полить торт. Поста­вить минимум на 6 часов в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В качестве основы можно использовать готовый бисквит.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...