Фруктовый торт
СОСТАВ:
ОСНОВА:
мука — 0,25 ст.
крахмал (картофельный) — 0,25 ст.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
яйца — 2 шт.
сахар — 0,5 ст.
сок яблочный (для пропитки) — 0,5 ст.
НАЧИНКА:
джем (любой светлый с мягким вкусом) — 1 ст.
крем творожный — 250 г.
сахар ванильный — 0,5 ч.л.
сливки (35%) — 1 ст.
ПОКРЫТИЕ:
ананасы консервированные (колечками или кусочками) — 1 банка (500 г.)
виноград — 300 г.
киви — 2-3 шт.
сливы красные (или нектарины) — 3-4 шт.
ГЛАЗУРЬ:
вода — 1,5 ст.
сахар желирующий (Dansukker) — 1 ст.
РЕЦЕПТ:
Для основы взбить яйца с сахаром в блестящую светлую пену, просеять в нее муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Вылить тесто в большую круглую форму, выпекать в духовке 15 минут при 200С. Дать остыть, затем пропитать яблочным соком.
Для приготовления начинки смешать джем и творожный крем, добавить ванильный сахар. Взбить сливки, соединить с яблочно-творожной смесью, равномерно нанести на основу.
SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика
Для покрытия подготовить фрукты: слить жидкость с ананасов, виноград обобрать с ветки, очистить и нарезать киви, нарезать сливы тонкими ломтиками. Выкладывать фрукты на торте разноцветными узорами на свой вкус в произвольной очередности.
В последнюю очередь приготовить глазурь. Довести воду до кипения, всыпать желирующий сахар, варить около 3 минут. Остудить, по временам снимая образующуюся на поверхности пенку.
Тонкой струйкой глазури полить торт. Поставить минимум на 6 часов в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В качестве основы можно использовать готовый бисквит.