Фруктовый пирог с марципаном


СОСТАВ:
ОСНОВА:
мука пшеничная — 1,5 ст.
сахар (тростниковый) — 0,25 ст.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 100 г.
яйцо (небольшое) — 1 шт.
НАЧИНКА:
миндаль — 200 г.
сахар (тростниковый) — 1 ст.
масло сливочное — 50 г.
яйца — 3 шт.
ПОКРЫТИЕ:
масло сливочное — 100 г.
мука пшеничная — 2 ст.л.
сахар (тростниковый) — 0,5 ст.
мед (жидкий) — 0,25 ст.
миндаль — 0,25 ст.
орехи лесные — 100 г.
орехи грецкие — 50 г.
цукаты — 100 г.

РЕЦЕПТ:
Для приготовления основы соединить (желательно в кухонном комбайне) муку, сахар и разрыхлитель. До­бавить порубленное кусочками масло, вымесить тесто.
Переложить в круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см, сформировать бортики. Оставить на 30 минут в холодильнике или прохладном месте.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Очистить миндаль. Для этого надо подержать орехи в духовке 8-10 минут и отшелушить кожицу. Отложить 0,25 стакана миндаля, остальные орехи измельчить с сахаром в кухонном комбайне. Добавить порубленное кусочками масло, затем по одному — яйца.
Вылить начинку в форму, выпекать пирог 20-30 минут, пока начинка не схватится. В большой форме это про­изойдет быстрее.
Для приготовления покрытия растопить масло, до­бавить муку, сахар и мед, довести до кипения. Добавить орехи и цукаты. Перемешать и равномерно распреде­лить поверх пирога.
Выпекать на верхнем уровне духовки 10-15 минут, пока покрытие не приобретет красивый золотисто-коричне­вый оттенок.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...