Фасолевый торт

СОСТАВ:
фасоль белая — 1 ст.
яйца куриные — 5 шт.
мёд натуральный — 4 ст.л.
какао порошок — 12 ст. л. (6 ст.л. — для теста; 6
ст.л. — для крема)
кардамон молотый — щепотка
ванилин — 1 г.
масло сливочное — 150 г.
сгущёное молоко (варёное 40 минут) — 1 банка
соль — 0,3 ч. л.

РЕЦЕПТ:
Фасоль замочить на ночь . Затем отварить ее в течении часа. Слить воду, дать немного остыть и размолоть в блендере, добавить 3 яйца , ванилин и взбивать ещё 2-3 минуты. Добавить мёд, соль и кардомон. Все ещё раз перемешать.
Вилкой взбить 2 яйца с 6 ложками какао и добавить в фасолевое тесто.
В столовой ложке лимонного сока погасить пол чайной ложки соды и добавить к фасолевой массе. Хорошо вымесить.
Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выложить в нее по 7 ст.л. теста и выпечь 4 коржа. Готовые коржи выкладывать на решётку до полного остывания. Сливочное масло, 2/3 банки варёной сгущёнки и какао смешать и взбить. Получившимся кремом промазать каждый корж, соединить их между собой и поставить в холодильник для пропитки.
Готовый торт украсить стружкой из шоколада.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...