Фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ Фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

 

 

СОСТАВ:
фасоль (красная, консервированная) — 1 банка
батон — 7-9 тонких ломтиков
чеснок — 1 зубчик
капуста пекинская (или садовый салат) — 60 г.
сыр (с острым вкусом) — 60-70 г.
яйца — 4-5 шт.
лимонный сок — 1-2 ч.л.
соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту (или садовый салат) мелко порезать. Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить. Оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см. Срезать корочки и порезать кубиками.
Зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с кубиками батона, положить на противень и поставить в духовку. Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.
С фасоли тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль   можно промыть в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Сыр (желательно взять твёрдый, с ярким острым вкусом) порезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.
Смешать вместе фасоль, капусту, сыр и сухарики. (При желании для придания остроты в салат можно положить немного мелко порезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком или вымоченного в слабом уксусе.) Разложить по тарелкам.
По очереди приготовить яйца-пашот. В кастрюле довести до кипения воду и отрегулировать так, чтобы было очень слабое бурление. В воду влить уксус. Яйца по очереди выпускать в маленькую мисочку (или половник) и выливать в кипящую воду. Чем свежее яйца, тем меньше будет расплываться белок. Варить не более 2-х минут, иначе желток затвердеет. У готовых яиц-пашот отрезать утончённые края.
В каждую тарелку с салатом положить по одному яйцу-пашот и надрезать сверху, чтобы показался желток. При желании яйца можно немножко посолить и поперчить.
В случае, если яйца переварились и желток затвердел, заправить салат сметаной или майонезом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...