Фаршированные цукини

СОСТАВ:
цукини — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
капуста белоко­чанная — 100 г.
морковь — 1 шт.
пе­рец сладкий — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук зеленый — 8 перьев
сыр твердый (тертый) — 4 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
смета­на — 4 ст.л.
перец черный молотый
соль
зелень петрушки — 1 пучок
СОУС:
мука — 1 ч.л.
масло сливочное — 1 ч.л.
молоко — 200 мл.

РЕЦЕПТ:
Цукини разрезать на 12 цилинд­ров, это будут «цветочные горшоч­ки», вынуть сердцевину с частью мя­коти. Цилиндры бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, затем охладить.
Для фарша ка­пусту, сладкий перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на масле, добавить измель­ченные помидоры и тушить до готовности. Затем добавить рубленые яйца, половину нормы сыра, сметану, растертый с солью чеснок, поперчить и переметать. Цилиндры из цукини поставить на смазанный маслом противень, на­полнить их фаршем, посыпать остав­шимся сыром и запечь в разогретой духовке 25 минут.
Готовые«горшочки» выложить на блюдо, политое молочным соусом, украсить  веточками петрушки, «цветами» из моркови и редиса.
Для приготовления молочного со­уса на сковороде подсушить муку, рас­тереть его с мас­лом и развести молоком. Варить 5-7 минут до загустения, посолить.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...