Эскалоп из свинины
СОСТАВ:
свинина – 1 кг.
сыр твердый – 100 г.
масло растительное
сухари панировочные
яичные желтки
петрушка
чеснок
соль
перец
листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину помыть и нарезать кусочками толщиной по 1,5 см. После этого мясо отбить кухонным молотком, а затем посолить и посыпать перцем. Жарить свинину нужно по минуте с каждой стороны.
Сыр натереть в тарелку, туда же добавить панировочные сухари, яичный желток и измельченные чеснок с петрушкой. Все компоненты тщательно перемешать.
Обжаренную свинину выложить на противень и смазать полученной смесью. Запекать в разогретой духовке 15 минут. К столу блюдо подается на листьях салата.
Чтобы приготовить эскалоп с грибами, нужно добавить их в качестве начинки, смазав ею мясо перед тем, как ставить в духовку.