Драники с муссом из форели

 

 

СОСТАВ:
картофель — 2 кг.
яйца — 3 шт.
филе форели (слабосоленое) — 200 г.
сметана — 4 ст.л.
хрен столовый — 1,5 ст.л.
лук зеленый — 1 пучок
укроп — 3-4 веточки
бекон (ломтиками) — 150 г.
лук репчатый — 1 шт
паприка (молотая)

перец красный острый (свежемолотый)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить и натереть ее на мелкой терке. Отжать ее через сито в миску.
Отжатый картофель переложить в другую миску, а из первой аккуратно слить сок, на дне останется крахмал. Переложить его к отжатому картофелю. Затем добавить яйца, соль и хорошо перемешать.
Получившееся тесто выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, формируя плоские оладьи. Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые драники складывать в миску и держать под крышкой, чтобы не остывали, пока жарятся остальные.
Филе рыбы порезать на куски и положить в бленде., Туда же добавить сметану и хрен и взбить в течение 2-3 минут до однородной массы. Переложить в мисочку и порезать туда зеленый лук и листочки укропа без стебельков. Перемешать и мусс готов.
У бекона снять корочку и сложить ломтики стопкой друг на друга и нарезать узкими полосками. Обжарить его на сухой сковороде. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце.
Луковицу очистить и разрезать на восемь частей, а затем на узкие полоски. Выложить его на ту же сковороду в оставшийся после бекона жир, посыпать паприкой и острым красным перцем. Жарить до золотистого цвета. Если жира будет мало, добавить растительное масло. Переложить бекон и лук в мисочку и перемешать.
Подать на стол миску с драниками, и отдельно»заправки» и сметану.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...