Домашний хлеб «Кайи»

Домашний хлеб «Кайи»
СОСТАВ:
День 1:
закваска — 3 ст.л.
вода (комнатной температуры) — 500 мл.
мука (ржаная цельнозерновая) — 110 г.
День 2:
соль — 2 ч.л.
сахар (коричневый) — 100 г.
семечки (тыквенные) — 20 г.
семечки (подсолнечные) — 18 г.
семечки (конопляные) — 10 г.
кориандр (молотый) — 6 г.
тмин — 14 г.
мука (солодовая) — 30 г.
мука (ржаная цельнозерновая) -250 г.

РЕЦЕПТ:
Соединить компоненты первого дня. Оставить в те­плом месте на сутки. Смесь должна заметно вспузыриться — это значит, что процесс брожения идет как следует.
Добавить компоненты второго дня: сначала соль и коричневый сахар, минут через 5-10 семечки. Затем оставшуюся муку (250 г.) и тщательно перемешать. Оставить немного закваски про запас.
Поместить тесто в форму, смазанную сливочным мас­лом, разровнять влажными руками. Проколоть в нескольких местах зубочисткой. Оставить подни­маться в форме на 4 часа, пока не затянутся отверстия.
Выпекать 30-40 минут при температуре 170-180С. По истечении времени вынуть форму из духовки, сбрызнуть водой и поставить обратно еще на 15-20 минут.
Затем достать из духовки, снова слегка сбрызнуть водой и оставить под чистым полотенцем остывать окончательно.


ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот хлеб потребует времени и терпения, но результат того стоит. Вкус получается насыщенным, ярким и очень оригинальным благодаря добавлению различных пряностей и семечек. Никаких добавок уже не требует, сам просится к чаю или даже кофе. Но с нейтральным сливочным сыром будет просто восхитителен.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...