Цыплята в беконе


СОСТАВ:
цыплята — 4 шт.
бекон (сырокопченый) — 16-20 ломтиков
масло сливочное
лук репчатый — 2 шт.
лук порей (белая часть) — 1 шт.
мандарины — 4 шт.
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 4 шт.
розмарин (свежий) — пара веточек
перец черный свжемолотый
соль

РЕЦЕПТ:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Лук, белую часть порея и мандарины очистить и нарезать кружками.
Головку чеснока разобрать на зубчики, каждый слегка раздавить ножом. Ломтики лука, порея и мандаринов вместе с веточками розмарина и зубчиками чеснока выложить в форму (4 зубчика чеснока и 4 кружка мандарина оставить, чтобы начинить цыплят).
Обмазать цыплят сливочным маслом, снаружи и внутри обмазать солью и перцем. Внутрь каждой тушки поместить один лавровый лист, веточку розмарина, кружок мандарина и зубчик чеснока. Обернуть каждую тушку ломтиками бекона, закрепить зубочистками, выложить в форму поверх «подушки» из лука, порея и мандаринов. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200С. Подавать со свежим салатом.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...