Чизкейк с ревенем

Чизкейк с ревенем
СОСТАВ:
КОМПОТ:
ревень — 500 г.
сок лимонный (свежевыжатый) — 0,25 ст.
сахар — 0,75 ст.
ОСНОВА:
печенье (Digestive) — 200 г.
масло сливочное — 75 г.
корица (молотая) — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
сыр сливочный (без вкусовых добавок) — 300 г.
сахарная пудра — 0,5 ст.
сахар ванильный — 1 ст.л.
компот ревеневый — 1,25 ст.
желатин — 5 листов
сливки (35%) — 1,5 ст.
ГЛАЗУРЬ:
желатин — 3 листа
компот ревеневый – 0,25 ст.

РЕЦЕПТ:
Начать нужно с ревеневого компота. Измельчить ревень, смешать в кастрюле с лимонным соком и сахаром. Довести до кипения, варить на слабом огне около 5 минут, пока ревень не станет мягким. Дать остыть.
Печенье раскрошить в кухонном комбайне или скалкой, сложив в целлофановый пакет. Смешать крошку с мягким сливочным маслом и корицей. Выложить массу в круглую форму для выпечки (диаметром 24 см.), застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут при 175С. Дать остыть.
Для приготовления начинки смешать сахарную пудру и ванильный сахар.
Смешать сливочный сыр комнатной температуры с сахаром, понемногу влить ревеневый компот.
Взбить сливки, добавить к смеси. 5 листов желатина на 5 минут замочить в холодной воде. 0,25 стакана воды довести почти до кипения, добавить предвари¬тельно слегка обсушенный желатин, постоянно помешивая, добить¬ся его полного растворения. Подмешать к сырной массе. Выложить смесь в форму поверх основы, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Для приготовления глазури 3 листа желатина на 5 минут замочить в холодной воде.
Разогреть половину компота, добавить слегка обсушенный желатин. Соединить с оставшимся компотом, перемешать, вылить в форму. Поставить в холодильник еще на пару часов.
Перед подачей на стол вынуть торт из формы, переложить на серви¬ровочную подставку.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...