Чизкейк «Черное и белое»

фото готовится
СОСТАВ:
шоколад (какао не менее 52%) — 250 г.
сыр сливочный («Фидельфня») — 300 г.
сливки взбитые — 400 г.
яйца — 4 шт.
сахар — 4 ст.л.
желатин (в порошке) — 15 г.

РЕЦЕПТ:
На водяной бане взбить 2 яйца с 2 ложками сахара до увеличения в объёме.
Желатин (10 г.) предварительно замочить, затем развести в небольшом количестве (2-3 ст.л.) кипятка.
Яичную смесь снять с водяной бани и, продолжая взбивать, ввести желатин, взбитые сливки(200 г.) и сливочный сыр.
Вылить смесь в смоченную водой форму и убрать в холодильник на время приготовления второй части — шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.
Снова взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками са­хара. Растопить шоколад и, еще в горячий, вмешать 5 г. размоченного желатина.
Соединить яичную массу, взбитые сливки (200 г.) и шоколад и вылить смесь на уже застывший сырный слой.
Перед подачей опустить форму в горячую воду, выло­жить на блюдо и посыпать шоколадной стружкой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...