Чизкейк «Банана сплит»
СОСТАВ:
КОРЖ:
хлопья кокосовые — 250 мл.
фундук (жареный, молотый ) — 250 мл.
сахарная пудра — 80 мл.
масло растопленное — 60 мл.
НАЧИНКА:
сыр «Филадельфия» (или маскарпоне) — 670 г.
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
ванилин — 1 ч.л.
пюре из свежих бананов — 125 мл.
пюре клубничное — 125 мл.
шоколад (полусладкий) — 60 г.
какао-порошок — 1 ст.л.
РЕЦЕПТ:
Смешать все ингредиенты для коржа и распределить получившуюся массу по дну разъемной формы (диаметром 23 см.), смазанной маслом.
Форму на 5 минут поставить в холодильник, затем выпекать 7 минут в разогретой до 180С духовке. Остудить.
Приготовить начинку: соединить сливочный сыр с сахаром, по одному вбить яйца и разделить массу на 3 части. В одну добавить пюре из бананов, в другую клубничное пюре, а в третью – растопленный шоколад и какао.
Шоколадную часть выложить в форму с коржом и выпекать 25 минут. Затем осторожно выложить банановую часть и выпекайте еще 25 минут. По истечении времени выложить клубничную часть и продолжить выпекать еще 30 минут. Готовую выпечку переложить на решетку и остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 8 часов (лучше на ночь). Подавать с шоколадным соусом.