Чили-хлеб

Чили-хлеб
СОСТАВ:
дрожжи (свежие) — 25 г.
вода — 4,25 ст..
мука пшеничная — 1,5 ст.
мука пшеничная (цельнозерновая) — 2 ст.
мука ржаная — 2 ст.
перец-чили (хлопьями) — 2-3 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Распустить дрожжи в небольшом количестве чуть теплой воды. Смешать всю муку, хлопья чили и соль. Влить в сухую смесь дрожжи и оставшуюся воду, вымесить тесто. Оставить тесто под чистым полотенцем на 2 часа подниматься.
По истечении это­го времени снова промесить, что­бы удалить воздух, сформировать колобок, поместить в смазанную сливочным маслом форму (1,5 литра). Оставить еще на полчаса подниматься. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 230С. Затем убавить температуру до 200С и выпекать еще 25-30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Хлеб из разных видов муки с добавлением хлопьев острого перца чили дает необычные вкусовые впечатления. В компанию к нему отлично подойдет сливочный сыр и лососина холодного копчения. Или просто любимый дипп-соус..

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...